Рекомендации для беспроблемной печати
29.08.13
Microsoft Word. Независимо от желаемого размера при печати, макет должен быть сделан в обычном формате А4.
Adobe Photoshop. Для адекватного качества при печати разрешение изображения должно составлять 150–300 точек на дюйм. Сохраняя файл, не используйте сжатие. Рекомендуемые форматы: TIFF, PSD, PDF.
CorelDraw, Adobe Illustrator. Слои в векторных файлах необходимо сгруппировать, шрифты перевести в кривые, монтажную область сделать желаемого формата печати, а все картинки и объекты сохранить в отдельной папке с главным файлом (для формата .AI). Если в макете есть изображения или заливка прилегающие к краю листа необходимо сделать запас («вылет») 5 мм для последующей обрезки. Постарайтесь так же сохранять Ваш файл в максимально низкую версию программы.
ArchiCAD. Рекомендуем сохранять файл в формате .PLA (архивный) и работу для печати переносить в макеты.
AutoCAD. Толщину линий на чертежах указывайте вручную, либо в свойствах слоев. Заметьте, что слой «defpoints» не печатается. Толщина линий при печати по умолчанию составляет 0.2 мм. Файлы растровых вставок (картинок) и нестандартные шрифты обязательно скопируйте на носитель вместе с чертежами.
КОМПАС. Файлы растровых вставок (картинок) и нестандартные шрифты следует скопировать на носитель вместе с чертежами.
Для заблаговременного решения проблем с несоответствием версий программ и невозможностью открыть файлы, рекомендуем сохранять документы, макеты и чертежи для печати в формате .PDF c помощью виртуального PDF-принтера.
При отправке больших файлов, а так же группы файлов, по электронной почте - архивируйте их!
-
22.08.13Форматы бумаги
Какие бывают форматы бумаги? Как соотносятся между собой форматы серий А, В и С?
Полная версия статьи -
26.07.13